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신장에 좋은 과일 , 나쁜 과일

 

과일은 섬유질, 미네랄 및 비타민이 들어 있어 영양분을 공급하기도 하지만, 일부는 신장을 건강하게 유지하기 위해 다른 식품 보다 나을 수 있습니다. 일반적으로 플라보노이드와 비타민 A, C 및 E와 같은 항산화 물질이 풍부하고 칼륨이 적은 과일이 신장에 좋습니다.

 

등쪽 늑골에 의해 보호되는 두 개의 콩 모양의 기관으로 혈액에서 독소를 걸러 내고 물과 소금의 수준을 조절하며 또한 혈압과 pH 균형, 또는 산성과 알칼리성을 조절합니다

 

먼저, 신장에 안 좋은, 나쁜 과일을 알아 보겠습니다. 이 포스팅의 내용은 참고로 이요하시길 권하며, 만약 식이요법의 시행시 전문의사의 상담을 받으시기 바랍니다.

 

 

신장에 안좋은, 나쁜 과일 입니다. 

 

그렇다면 먼저, 신장에 좋은 과일인지 아닌지를 구분하는 기준은 무엇일까요?.  신장이 하는 일 중 하나는 혈액에 적당한 수준의 칼륨을 유지하여 심장 박동을 조절하고 근육을 원활하게 유지하도록 도와 주는 것 입니다.

 

만약 신장이 제대로 기능하지 않으면 칼륨 수치가 위험하게 높아져 비정상적인 심장 박동이나 심장 발작을 일으킬 수 있습니다. 그러므로 피해야 하는 나쁜 과일은 고 칼륨이 들어 있는 것들입니다. 고 칼륨 에는 키위, 멜론, 넥타 린, 살구, 망고, 파파야, 자두, 건포도 및 기타 말린 과일 등이 들어갑니다. 특히 옥살산이 많이 들어 있는 스타프루트를 피하도록 해야 합니다. 특히 만성 질환의 경우 오렌지와 바나나는 정말 피해야 합니다.

 

 

신장에 좋은 과일 입니다.

 

1. 사과

사과는 콜레스테롤을 줄이고 정상적으로 유지하도록 도와 줍니다. 사과는 콜레스테롤을 감소시키고, 변비를 예방하고, 심장 질환을 예방하고 암 위험을 감소시키는 것으로 알려져 있습니다. 섬유질과 항염증제가 많으면 하루에 사과를 먹을 수 있습니다.

 

 

2. 붉은 포도

붉은 포도는 혈관에서 근육 이완을 증가시켜 염증을 감소시킬 수있는 레스베라트롤 (resveratrol)이라는 플라 보 노이드를 함유하고 있습니다.

 

 

3. 크랜베리

신장 감염으로 이어질 수있는 요로 감염을 예방하는 데 도움이 됩니다. 블루 베리는 안토시 아니 딘 (anthocyanidins)이라고 불리는 항산화 작용을하는 식물 영양소가 풍부하며 염증을 감소시키는 천연 화합물이 풍부하게 들어 있습니다. 블루 베리는 또한 비타민 C의 좋은 공급원입니다.

 

 

4. 블루베리 와 라스베리

블루 베리와 라스베리는 비타민 C와 망간뿐만 아니라 항염증 작용을 하는 항산화 화합물인 안토시아닌을 가지고 있어 신장에 좋은 과일입니다.

 

블루 베리는 안토시아니딘이라고 불리는 항산화 작용을 하는 성분이 있어 염증을 감소시키는 천연 성분으로 역할을 합니다. 또한 블루 베리는 비타민 C의 좋은 공급원입니다

 

라스베리에는 엘라그산 이라는 식물 영양소가 들어 세포 손상을 방지하는데 도움이 되며 안토시아닌이라고 불리는 항산화 성분인 플라보노이드를 함유하고 있습니다. 또한 망간, 비타민 C, 섬유 및 엽산, 비타민B 가 들어 있어 암세포 성장 및 종양 형성을 억제하는 성질을 가지고 있다고 알려져 있습니다.

 

 

5. 딸기

딸기에는 두 종류의 페놀이 풍부하게 들어 있어  딸기에 붉은 색을 나게 하고 강력한 항산화 물질로서 신체 세포를 보호하고 산화에 의한 손상을 방지하므로 좋은 과일입니다. 딸기는 또한 비타민 C와 망간의 훌륭한 원천이며 섬유의 아주 좋은 원천으로 심장 보호뿐만 아니라 항암 및 항염증 작용을 하는 것으로 알려져 있습니다.

 

 

 

6. 체리

마지막으로 신장에 좋은 과일은 체리입니다. 체리는 꾸준히 먹을 때 염증을 감소시키는 것으로 나타났습니다. 그들은 또한 심장을 보호하는 항산화제와 식물성 화학 물질이 들어 있습니다.

 

간식으로 먹어도 좋고, 소스로 만들거나 체리쥬스를 만들어 먹어도 좋습니다.

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