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목감기에 좋은 과일 알고 계시나요?
요즘, 주변에 감기에 걸린 분 들을 많이 보게 됩니다. 운동 열심히 하고 규칙적인 생활을 하면서, 충분한 휴식과 함께 몸에 좋은 음식을 먹어야 우리 신체의 면연력이 강해지고, 감기에 잘 걸리지 않게 됩니다.
음식 중에도 과일은 항산화 작용 뿐 아니라 일반 감기와 목감기에도 좋다는 사실을 알고 계시나요? 그렇다고 모든 과일이 다 감기에 좋은 것은 아닙니다. 그 중에 비타민과 무기질이 풍부한 과일과 채소등을 섭취하는 것이 감기에 좋습니다. 그렇지만 대부분 과일이 우리건강에 좋기 때문에 다양한 색깔의 과일을 많이 먹을 수 록 좋습니다. 그렇다면 특히 목감기에 좋은 과일을 알아 보겠습니다.
목감기에 증상에 좋은 과일 - 비타민 C가 풍부한 과일 사과
비타민 c는 특히 감기에 좋습니다. 사과에는 비타민c 댜량 함유 되 있어 면역력을 높여주는 대표 과일로 차로 만들어 따뜻하게 드시면 더 효과를 볼 수 있습니다.
사과차는 한방에서 약으로 쓰이는 차로서 유해 물질을 제거하는 데도 좋습니다. 사과차를 만들 때는 사과청이 필요한데요. 사과 3개 정도를 깨끗이 씻은 후 얇게 썰어 차근차근 용기에 눌러 담아 그 위에 설탕 시럽을 넣어 줍니다. 사과청 작은 스푼 둘에 따뜻한 물 한 잔을 넣어 드시면 좋습니다.
목감기에 좋은 과일 - 감
감에 많이 들어 있는 비타민 A, C는 신체 저항력 과 면연력을 높여주고 장기 섭취시 감기 예방에 많은 도움이 됩니다. 또한 열을 내려주고 기침,가래등을 완화시켜 줍니다.
목감기에 먹으면 좋은 과일 - 모과
목감기하면 많은 사람들이 떠올리는 대표 과일은 모과입니다. 모과 성분으로는 비타민c, 탄닌산, 구연산등이 있으며, 이런 성분으로 인해 목이 붓거나, 쉴 때 좋으며, 또한 가래, 천식, 기침도 완화시켜주며, 특히 만성 기관지염에 좋습니다. 더불어 피로회복에도 좋으며 또한 혈당을 내려주는 효과가 있어 당뇨병에도 좋습니다
모과차를 만들어 따뜻히 하루 3회 정도 드시면 일반 감기 와 목감기에 매우 좋습니다.
모과차 만들기 방법
재료 : 모과 50~10g, 물 200cc , 방법 : 마른 모과 약 5~10g을 약 200㏄ 물에 넣은 후 물이 반으로 줄어들 때까지 다려 줍니다.
목감기에 좋은 과일 - 배
배는 민간요법으로 감기치료에 많은 사랑을 받는 과일로 오랫동안 애용돼 왔습니다. 열을 내려주고 기침 동반 목감기에 좋고 가래를 완화 시켜줍니다.
목감기에 좋은 과일 - 귤, 키위
항산화와 신체 저항력 및 면역력을 높여주는 비타민C가 많이 들어 있는 키위와 (감)귤도 감기에 좋은 과일입니다. 귤의 경우 알맹이도 좋지만, 귤 껍질을 말린 후 차로 드시면 훨씬 더 효과를 볼 수 있습니다.
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